Top.Mail.Ru

НОВОСТИ

рыболовный клуб

Рыболов-спортсмен или любительская и спортивная рыбалка

На днях наш рыболовный клуб посетили одни из лучших рыболовов-спортсменов Илья Бабаков, Денис Демидов и Петр Москалёв.

Илья Бабаков

Илья Бабаков - рыболов-спортсмен, участник профессионального турнира Pro Anglers League, эксперт по кастинговым снастям, эксперт по брендам: Hearty Rise, Major Craft, Graphiteleader.

Илья Бабаков в клубе Ихтиолог Подмосковье

Илья Бабаков о клубе Ихтиолог: честно говоря, платные пруды я как-то недолюбливаю. Мне совсем не близок формат большинства подобных водоемов Подмосковья. Хотя есть и приятные исключения, одно их них - рыболовное хозяйство "Ихтиолог" под Волоколамском. Очень приятное, облагороженное место, куда можно выбраться всей семьей, сбить рыболовный зуд и просто классно отдохнуть. Кстати, это отличный полигон для ловли щуки, ну и лед там уже почти полностью сошел.   


Денис Демидов

Денис Демидов известен как человек, глубоко преданный спортивной и любительской рыбалке, а конкретно ее спиннинговому направлению. Получив первый свой спиннинг из рук родителей на свой 11-й день рождения, он посвятил этому увлекательному занятию всю свою жизнь. Существенная часть времени отводится придирчивому тестированию новинок, планируемых к импорту на отечественный рынок. Смело можно сказать, что через руки этого человека проходит огромный поток самых современных спиннинговых снастей. В последнее время Дениса все чаще можно встретить на зарубежных водоемах, опытом ловли на которых он с удовольствием делится в своем блоге.

Денис Демидов в клубе Ихтиолог Подмосковье

Денис Демидов о клубе Ихтиолог: кто бы что не говорил, но "платник", неплохой вариант заняться любимым делом в запрет, без оглядки на рыбнадзор. А еще, это отличный полигон для того, чтобы "разогреться" и "набить руку" перед предстоящим сезоном. И не важно что у вас в фаворе. Вертушки с колебалками, небольшие воблеры или, похожие на ножки от табуреток, джерки))) Маленькие силиконовые твистеры или огромные свимбейты, которым место лишь в ... ладно, не об этом)))) А главное, это гарантированное наличие рыбы, которая и поставит, в конечном итоге, оценку, правильности ваших действий.

О том, как мы "сдавали экзамены" со свимбейтами, я расскажу подробнее...    

Бытует расхожее мнение, что ловля на "платнике", сродни полосканию приманок в кишащем рыбой аквариуме. В каком то смысле да... Но думаю многие, кто часто бывает на таких водоемах, не согласятся с такими выводами. Есть у меня знакомые спортсмены-форелисты, которые приезжают на такие водоемы, выждав пару-тройку дней после запуска рыбы. Зачем? Да чтобы во время соревнований, быть готовыми ловить не оголтелый "свежак", бросающийся на все движущееся, а ту рыбу, которая умудрилась не попасться)))
Вот тут и приходиться им аккумулировать все свои навыки!
Что касается щуки, это, как мне видится, немного другая тема. Представьте себе что вы хищник, которому "посчастливилось" жить и достичь большого размера в гастрономическом эльдорадо, с постоянно плавающими вокруг жирными карпами и вкусными форелями! Вертушка, воблерок... пусть за этим гоняются молодые да резвые.))
Прошлой весной, надо было видеть глаза людей, когда они слышали/видели всплески, от приземляющихся огромных джерков)))) И тогда это сработало! Пара за восьмерок оставили самые яркие воспоминания! В этот выезд "деревяшки" остались не у дел, уступив место свимбейтам. Конечно, на фото не тот матерый хищник, ставку на которого я делал, но "лиха беда начала")))


Петр Москалёв

Петр Москалёв широкоизвестный в узких кругах рыболов-спортсмен дает свои рекомендации по ловле щуки на воблеры-минноу и кренки на примере искусственного водоема: места ловли размеры приманок, цвета, заглубление, проводка и многое другое.

 Петр Москалёв в клубе Ихтиолог Подмосковье

Петр Москалёв о клубе Ихтиолог: есть у нас такая традиция...завершать в апреле сезон ловли щуки на платнике. В это время уже запрет, да и реки обычно несут муть и рыба отказывается ловиться. Я побывал на достаточно большом количестве самых разных водоёмов. И точно могу сказать одно- любимое место у меня есть. Рыболовный клуб "Ихтиолог" - рыбалка с и… Что тут хорошего? Всегда дружелюбный и знающий персонал, который не скупится на советы и информацию о водоёме. Никакой грязи- Даже ранней весной и после дождя можно гулять в кроссовках. Берега ухожены и приятно украшены разнообразными сказочными персонажами. Можно просто приехать с семьёй и прекрасно отдохнуть. Ну и конечно классная рыба. Она тут сильная, красивая и славится звонкой поклёвкой. В этот раз сделали ставку на бигбейты. Прям трофеев не было. Хотя в водоёме хватает рыб 5+...и даже 10++...Видимо уже ушли на нерест. Но классных щучек поймать удалось. И что в такой рыбалке особенно цепляет...медленно тащишь свимбейт...тут как вжарит! подсекаешь- мимо. Уже расстроенный продолжаешь проводку, а рыба разворачивается и доедает приманку. Это главное в такой ловле- яркие эмоции, и красивые фото на память!


Рыболов-спортсмен

Некоторые рыболовы-любители считают, что рыболов-спортсмен — это тот, кто участвует в соревнованиях. Люди далекие от рыбалки вообще не понимают, как рыбная ловля может быть спортом, потому как считают, что это дело случая. На самом деле это ни так. Цель и задача рыболова-спортсмена — поймать рыбу. Даже там, где е мало и она очень капризна. Спортсмен работает на результат, но никак ни на сковородку.

Рыболов-спортсмен должен обладать упорством, выдержкой, концентрацией внимания и ловкостью. Впрочем, эти качества характерны и для рыболова любителя, но в спортивной ловле это неотъемлемая часть победы. Рыболов-спортсмен разрабатывает четкий план и строго действует по нему, пока длиться состязание.


 #ИльяБабаков #ДенисДемидов #ПетрМоскалёв  #РыболовСпортсмен

Все новости