Top.Mail.Ru

НОВОСТИ

рыболовный клуб

Как ловить осетра на платнике на селёдку?

На форелево-осетровом пруду на мотыля хорошо ловилась нельма, она очень охотно становилась на закормленную точку. Поймали столько, сколько было нужно, но при желании можно было ловить весь день, клёв не прекращался.

Погода не перестает проверять на прочность, но самые стойкие не остались без улова. На форелево-осетровом пруду начал поклёвывать осётр, поймали в основном на селёдку. Сельдь - самое эффективное и действующее средство.

Как ловить осетра на платнике на селёдку?

Рецепт очень прост – наживку замариновать в смеси из растительного масла, чеснока и лука. Осетра привлекает запах чеснока, поэтому выбор такой наживки увеличивает шансы словить большую рыбу. Далее сельдь необходимо порезать на мелкие кубики и нанизать на крючок так, чтобы не было видно острия.

Осётр берет наживку как акула, переворачиваясь брюхом вверх и атакуя наживку. Чаще всего он делает так, когда на крючке находится малек или кусочек сельди.

Бывает так, что осётр не желает ловиться на селёдку. Тогда есть проверенный способ сельдь в виде «бутерброда». К кусочку селёдки подкладывается живой червь таким образом, чтобы он мог шевелиться. Это проверенный вариант и работает практически на всех водоемах.

Рыбалка доставляет радость, огромное количество положительных эмоций и адреналина. Когда на берегу лежит пойманный осётр, это запоминается на всю жизнь.

Как насадить селёдку на осетра, чтобы не соскакивала?

Расскажем процесс насаживания селедки на крючок. У нас есть крючок и кусочек селедки. Берём крючок засовываем в тело селёдки поворачиваем на 180° и засовываем обратно, аккуратно выводим немножечко жало крючка, чтобы осётр, взяв наживку, зацепился.  Получается насадка, которая 90% случаев она не слетает.

Как насадить селедку на осетра, чтобы не соскакивала.jpg


Цена рыбалки на осетра 


ОСЕТР Русский
до 1,2 кг— 1200 руб/кг
ОСЁТР Русский
Осётр Русский - это одна из популярных рыб на платных прудах в Подмосковье. Мясо русского осетра богато жиром и имеет прекрасный вкус и красивый янтарно-желтоватый цвет. Икра русского осетра является одной из самых популярных разновидностей черной икры.
ОСЕТР Ленский
от 1 до 9 кг— 1200 руб/кг
ОСЁТР Ленский
Ленский осётр - это речная и озерная рыба семейства Осетровых, обитает в бассейне реки Лены и её притоках является одной из форм сибирского осетра. С давних времен осетра называли царской рыбой, ведь его черная икра всегда отличалась высокой стоимостью, а мясо не только очень вкусное, но и полезное.

#осётр #сельдь #рыбалка

Все новости